новость

В Красноярске продают комплекс «Галереи «Енисей»

В Красноярске выставлены на продажу площади торгово-развлекательного центра «Галерея «Енисей» на ул. Дубровинского, в котором расположены «Синема парк» и детский образовательный центр «Кванториум». 

ТРЦ Галерея Енисей в Красноярске

Общая площадь комплекса из трех объектов составляет 36,3 тыс. кв. м. В объявлении на сайте Cian сказано, что одно из двух зданий на продажу «успешно функционирует» как кинотеатр «Синема парк» с игровыми залами и точками питания, а второе предназначено под торговлю и имеет завершенную внутреннюю отделку.

У комплекса есть эскалаторы, лифты и подземный паркинг, на крыше – стеклянные павильоны под кафе и торговлю, а рядом со стороны набережной – муниципальная парковка.

Цена двух зданий комплекса – 1,59 млрд рублей.

Галерея Енисей на набережной Красноярска

Напомним, у ТРЦ непростая история. Его начали строить еще в 2004 году, затем, в 2006-м, стройка встала из-за конфликта между красноярским застройщиком и московским инвестором, компанией «Синема парк».

Пока шли суды, стройка стояла замороженной и возобновилась (после победы в суде москвичей) в 2011 году. Первую очередь, здание с кинотеатром, сдали лишь в августе 2015 года,

ну а торговые площади стоят неосвоенными до сих пор.

Что делать с ними, теперь будет решать, вероятно, уже новый владелец. Однако в эпоху ковида вряд ли можно считать, что его быстро удастся найти.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»