новость

Красноярских школьников после каникул переведут на «дистанционку»

В ряде городов Красноярского края учеников 5-11 классов после осенних каникул отправят на дистанционный режим обучения до 20 ноября. Такую рекомендацию дали в министерстве образования региона.

Школьников после каникул переводят на «дистанционку»

Двухнедельный дистант после каникул для средних и старших классов  предложено ввести в школах

Красноярска, Дивногорска, Сосновоборска, Железногорска, Ачинска, Шарыпово, Зеленогорска, Канска, Енисейска, Лесосибирска и Минусинска.

В тех школах, где плановые или внеплановые каникулы уже прошли, обучение на «дистанционке» рекомендовано продлить до 20 ноября – за исключением проведения 19 ноября тренировочного экзамена по информатике и ИКТ в компьютерной форме для 11-классников.

Для учеников 1-4 классов обучение после каникул продолжится в очном режиме.

Как пояснили в министерстве, такое решение принято в основном в связи с тем, что младших школьников нельзя будет оставить учиться дома одних. Опыт весенней «дистанционки» показал, что начальные классы лучше обучать в очной форме.

В остальных муниципальных образованиях (не перечисленных выше) решение о переходе школ на дистанционный режим должны принимать как местные власти, так и руководство школ, опираясь на текущую эпидемическую ситуацию.

Дистанционое обучение Красноярск

Отметим, что ранее и на уровне федерации, и в городе не раз говорилось о том, что дистанционное обучение массово вводить не будут – объявляли только карантин для отдельных классов, где ученики заболевали коронавирусом.

Однако ситуация осложнилась настолько, что пришлось вновь отправить школьников по домам.

Удаленно учатся и студенты основных красноярских вузов.

Сегодня в Красноярском крае каждый день растет число инфицированных и погибших от COVID-19. Коечный фонд в больницах заполнен на 90%, в поликлиниках выстраиваются большие очереди, в аптеках не хватает противовирусных препаратов и специфичных антибиотиков.

Учителя – одна из наиболее уязвимых категорий населения, поскольку у детей заболевание в основном протекает бессимптомно, и они заражают педагогов. От коронавирусной инфекции в крае на сегодня скончались три учителя.

В горсовете предложили ряд мер для защиты красноярских учителей, в том числе по обеспечению их медицинскими масками. На эти цели будет выделено 10 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»