новость

Строительные работы в метро вновь планируют с Нового года

В Красноярске выбран подрядчик для строительных работ в «старой части» недостроенного красноярского метро. Работы начнутся с Нового года, но пока речь о прокладке новых тоннелей не идет.

Строить метро в Красноярске начнут с Нового года

Начальная цена контракта составляет 72,4 млн рублей.

Деньги выделяются из бюджета Красноярска на 2021 год.

Фронт работ развернется на стройплощадке ствола №2 на ул. Ладо Кецховели, 18а и стройплощадке станции «Высотная», а также правом перегонном тоннеле от станции «Высотная» до станции «Улица Копылова».

Работы должны начаться с 1 января 2021 года и завершиться до 31 декабря.

Подрядчика выбрали 22 сентября, им стало ООО «Красноярскметрострой» – единственный участник, с котором и планируется заключить контракт.

Аналогичный тендер объявляли и год назад примерно на ту же сумму. Речь идет о поддержании состояния уже построенных объектов.

Ранее сообщалось, что новое строительство объектов метрополитена в Красноярске начнется не раньше 2022 года. Напомним, что нынешним летом продолжалась корректировка проектно-сметной документации подземки в АО «КрасноярскТИСИЗ».

До конца года в крае ожидают положительного заключения Главгосэкпертизы по обновленному проекту.

На первой ветке будет девять станций: от «Высотной» в Октябрьском районе до «Октябрьской» в Советском. А на первом этапе планируется построить шесть остановок: «Высотная», «Улица Копылова», «Вокзальная», «Площадь Революции», «Проспект Мира» и «Ленинская».

Как будет выглядеть метро, пока неясно. Ранее проектировщики показывали эскизы, которые оказались не слишком реальными для воплощения. Перед этим свои «картинки» присылали и китайцы, заявлявшие о готовность построить подземку в Красноярске. Но от их помощи отказались.

Благодаря современным технологиям метрополитен в краевом центре намереваются построить всего за 3 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»