новость

Красноярское метро начнут строить не раньше 2022 года

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров  рассказал о ходе подготовки к строительству метро в Красноярске. В следующем году стройка начаться не успеет.

Эскиз для метро

Сейчас, по словам Димитрова, который дал интервью в соцсетях и телеканалу «Прима», активно продолжается корректировка советской проектно-сметной документации. Эти занимается генподрядчик АО «КрасноярскТИСИЗ»:

«Корректировка ведется с учетом современных требований к комфорту и качеству метрополитена. Плюс делаем корректировку по заселенности территорий, и уже второй этап –

мы меняем трассировку, чтобы захватить наиболее заселенные районы Взлетки».

Константин Димитров уточнил, что половина томов проектно-сметной документации уже откорректирована.

«Вторая половина на подходе. Есть определенные нюансы по получению техусловий по переносу сетей, по точкам подключения. И планируем, что в ближайшее время подрядчик понесет откорректированные тома проектно-сметной документации повторно в Главголсэкспертизу».

Планируется, что произойдет это к концу августа. А до конца года ожидается уже получение положительного заключения Главгосэкспертизы по проекту.

«Сроки такие, что в этом году мы должны получить положительное заключение Главгосэкспертизы и проектную стоимость строительства метрополитена», – сказал Димитров.

После этого начнется работа с федеральным центром по выделению средств для возобновления строительства метро. Однако непосредственно

бурить тоннели начнут не ранее 2022 года.

«Если мы получим положительное заключение экспертизы к концу этого года, мы уже не попадаем в проектировки федерального бюджета следующего года. Соответственно, следующий год уйдет на работу федеральным центром на включение их в следующие периоды», – пояснил министр.

Министр рассказал подробности о строительстве красноярского метро

Ранее между тем говорилось, что строительство метрополитена могут начать даже в 2020 году.

Напомним, на первой ветке красноярского метро, согласно проекту, будет девять станций: от «Высотной» в Октябрьском районе до «Октябрьской» в Советском. На первом этапе предполагается построить шесть остановок: «Высотная», «Улица Копылова», «Вокзальная», «Площадь Революции», «Проспект Мира» и «Ленинская».

В конце прошлого года красноярцам уже показывали эскизы будущей подземки – не слишком реальные для воплощения. А еще раньше жители могли полюбоваться эскизными проектами китайских разработчиков.

Проектировщики при этом считают, что благодаря современным технологиям подземку в краевом центре можно будет построить всего за 3 года.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»