новость

Строительство красноярского метро могут начать в 2020 году

Строительство метрополитена в Красноярске может начаться в следующем году, сообщил председатель совета директоров Красноярск ТИСИЗ – компании, которая занимается корректи­ровкой проекта подземки – Олег Митволь в беседе с ТАСС.

Метро туннель на Высотной

По словам Митволя, 20 декабря, сегодня, ТИСИЗ (трест инженерно-строительных изысканий) начинает сдавать готовую корректировку в Главгосэкспертизу. В новой редакции стоимость проекта строительства первой линии метро – от Высотной до БКЗ – сократили с 70 до 64 млрд рублей.  Предполагаются два этапа работ: на первой линии будет 6 станций («Высотная», ст. «Улица Копылова», ст. «Вокзальная», ст. «Площадь Революции» (пересадочная), ст. «Проспект Мира», ст. «Ленинская».

Ранее край получил 1 млрд рублей на работу с документацией по проекту «Чистый воздух».

Метрополитен в Красноярске начали строить в октябре 1995 года, затем работы неоднократно приостанавливали, пока не заморозили стройку.

Накануне в ходе пресс-конфреренции о красноярском метро высказался президент Владимир Путин.

«Реализация подобных проектов, конечно, должна осуществляться вместе с федеральной властью и при федеральной поддержке… Недавно гворилось о планах развития метро в Красноярске, где его начали строить, а потом бросили, заморозили… Как первый шаг, нужно там это сделать», – сказал Путин.

Главгосэкспертиза будет рассматривать проект 2–3 месяца, после чего можно начинать строительство. Директор треста сообщил, что если все будет идти без срывов, то первые поезда метро поедут под Красноярском 1 сентября 2023 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»