новость

В Красноярске изменился ТОП-5 богатых депутатов горсовета

Депутаты красноярского горсовета отчитались о доходах. ДЕЛА.ru не могли пройти мимо такого документа и составили традиционный ТОП-5 самых богатых избранников народа. Список немного изменился по сравнению с прошлым годом, как и заработки лидеров.

мэрия в Красноярске

Конечно, можно было бы учесть заработки депутатских жен, их землю и машины, вывести формулу богатства и с помощь нее выявить победителей. Но наш рейтинг – чисто джентльменское соревнование, поэтому все просто: кто больше заработал, тот и победил.

5 место – Дмитрий Кондратьев. Последнее место в пятерке стало для Кондратьева дебютным – он сместил с него Александра Дроздова, заработав за год 11,47 млн рублей против дроздовских 8,8 млн.

Депутат Дмитрий Кондратьев

Судя по декларации, у народного избранника имущества всего ничего: земельный участок, квартира да две иномарки Toyota Kluger и Honda Life. Но Кондратьев – депутат молодой, и у него еще все впереди.

4 место – Роман Рыбаков. Роман Рыбаков заработал в этом году всего 14,4 млн против прошлогодних 89,9 миллионов, упав со 2 места рейтинга сразу на четвертое.

Как и год назад, Рыбаков владеет крупными участками по 44, 30 и 10 тыс. квадратов. Еще у него есть в индивидуальной собственности два здания.

Депутаты Роман Рыбаков и Роман Крастелев

3 место – Константин Сенченко. Доход депутата составил 26,9 млн рублей. Заработок Сенченко оказался также меньше, чем в прошлом году (31,79 млн), но все равно позволил ему перейти с четвертой строчки рейтинга на третью.

Депутат Константин Сенченко

В собственности у депутата шесть земельных участков, двухэтажный склад, подъездной ж/д путь, цех по производству тары для пищевых продуктов и ряд нежилых зданий и помещений.

2 место – Талех Махмудов. Владелец крупнейшей в городе частной клиники поднялся в рейтинге, передвинувшись с прошлогоднего третьего места на второе и заработав за год чуть более 60 млн рублей.

Депутат Талех Махмудов

В его собственности имеются земельный участок, жилой дом, а также 21 нежилое помещение и гараж.

1 место – Захар Енджиевский. Депутат заработал за год 89 миллионов 564 тысяч 358 рубля и 19 копеек. Соревноваться Захару Львовичу остается лишь с самим собой – и здесь есть над чем поработать, ведь в прошлом году его доход был больше: 111,63 млн рублей.

Депутат Захар Енджиевский

В собственности у депутата есть два земельных участка на 700 и 3,5 тыс. квадратов, дом, квартира и два нежилых помещения. А также два грузовика, Volvo и «КамАЗ» плюс моторная лодка «Беркут».

Ранее, напомним, о своих (намного более скромных) доходах сообщил мэр Красноярска Сергей Еремин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»