новость

Мэр Еремин отчитался о своих доходах

В Красноярске опубликована декларация о доходах главы города Сергея Еремина. Из-за коронавируса градоначальник отчитался о заработке на полгода позже.

Сергей Еремин мэр Красноярска

В сравнении с прошлым годом Еремин получил меньший доход: 2,89 млн рублей, в то время как по итогам 2018-го он стал богаче на 5,6 млн рублей. Правда, удвоение заработка год назад мэр объяснил тем, что «был вынужден продать квартиру» в 50 кв. м, которую до этого брал в ипотеку.

В списке недвижимости, которой владеет глава города, – четыре земельных участка: под ИЖС (1500 кв. м), личное подсобное хозяйство (1800 кв. м), садоводство (1000) и гараж, а также два жилых дома на 51,6 и 179,9 кв. м, гараж, гаражный бокс, баня и летняя кухня. На супругу Еремина записаны квартира в 107 кв. м и место в подземной парковке. Она заработала за год 1,33 млн рублей.

В автопарке Ереминых – Jeep Wrangler, мотоцикл Иж, прицеп мотовездеход CFMOTO самого мэра, Audi Q7 и снегоход Lynx, записанные на супругу.

Ни в списке недвижимости, ни в списке транспортных средств за год изменений не произошло.

Между тем среди депутатов есть и настоящие помещики, владеющие десятками участков земли, и нешуточные богачи. Но об этом чуть позже.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»