новость

ТОП-5 богатых депутатов Красноярского горсовета

Выборы в Красноярский горсовет прошли в прошлом году – и состав его сменился почти полностью. Поэтому ТОП-5 самых богатых избранников народа получился совершенно иной, чем прежде. Представляем толстосумов горсовета шестого созыва.

Депутат Захар Енджиевский

Наибольший доход за 2018 год показал депутат Захар Енджиевский. Его заработок – ни много ни мало 111,63 млн рублей, что в 22 раза больше дохода главы города.

Мало того, если сложить заработанное в 2018-м всеми остальными депутатами (за исключением тех, кто также вошел в ТОП-5: читайте о них ниже),

то доход Енджиевского окажется почти вдвое больше.

В собственности у Захара Львовича есть 3 земельных участка, дом почти в 200 кв. м, квартира, доля в здании делового управления и доли в двух нежилых помещениях. Ему принадлежат также Land Rover, грузовики Volvo и КамАЗ, моторная лодка. У супруги есть доли в квартире и нежилом здании, машино-место и BMW.

Депутат Роман Рыбаков

На втором месте депутат Роман Рыбаков – почти 89,95 млн рублей заработка за год. Рыбаков – владелец крупных участков, среди которых есть земли площадью 44,6 тыс., 30 и 10 тыс. кв. метров. Также в списке его недвижимости два здания и нежилое помещение. Супруга депутата заработала за год 4,67 млн рублей.

Талех Махмудов и Лисовская

Третий в ТОП – владелец крупнейшей в городе частной клиники Талех Махмудов. Его доход за год – более 60 млн рублей. У депутата два участка, два дома, гараж плюс пара десятков нежилых помещений, и почти все приличной площади более 100 кв. м.

Наконец, четвертым по заработкам за год стал Константин Сенченко, один из немногих депутатов, оставшихся на второй срок . Он заработал 31,79 млн рублей.

Депутат Константин Сенченко

Сенченко владеет несколькими земельными участками и нежилыми помещениями и зданиями, а также железнодорожным подъездным путем, двухэтажным складом, долей торгово-выставочного комплекса и инфраструктурного объекта.

Жена Сенченко отчиталась о доходе в 21,22 млн рублей. У нее есть также несколько участков, нежилых помещений, подземные ЛЭП и трансформа­торная подстанция, сети наружного освещения и прочее. На ребенка записаны участок, жилой дом и квартира. У Сенченко нет автомобилей, а у его жены BMW.

В общем, на этом перечисление самых богатых депутатов горсовета можно было и закончить – все остальные имеют доходы на порядок ниже.

Депутат Александр Дроздов

Но продолжим. На пятом месте в ТОП – Александр Дроздов, заработавший за год почти 8,68 млн рублей. У Дроздова с женой одна квартира на двоих и Skoda Octavia, записанная на жену.

Еще три депутата – Дмитрий Власов, Сергей Иванов и Александр Левый – указали доход от 5 до 7,2 млн рублей. Все остальные народные избранники заработали меньше.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск обрастет ларечными городками

Красноярск обрастет ларечными городкамиМэрия Красноярска разрабатывает новую схему временных сооружений и намерена продвигать идею павильонных комплексов – это когда на одном участке собрано до нескольких десятков торговых точек...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»