новость

В Красноярске вернулись к идее трезвых пятниц

Полицейские настаивают на введении в Красноярске трезвых пятниц. Такое заявление было сделано во время обсуждения проблемы алкоголя на пресс-конференции.

В Красноярске хотят ввести трезвые пятницы

Поддержать инициативу по введению трезвых пятниц предложил начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Туровский.

Так, по статистике полиции, в июне нетрезвые граждане совершили на 7% больше преступлений. В ведомстве связывают это со снятием введенного из-за коронавируса ограничения продажи алкоголя по утрам и вечерам.

По словам Туровского, сценарий у пьяных преступлений одинаков: фигуранты ссорятся в ходе распития спиртного, что приводит к противоправным деяниям и причинению вреда здоровью. Помимо этого, на пьяных на улице часто нападают злоумышленники, а потерпевшие не могут ни оказать сопротивление, ни запомнить приметы обидчиков.

Также Туровский предложил ограничить торговлю алкоголем в дни школьных и детских праздников. 

Кроме того, напомнил полицейский, правоохранители намерены возродить в городе вытрезвители. Они уже работали во время Универсиады и показали свою эффективность.

Добавим, о введении трезвых пятниц в Красноярске говорил еще в 2017 году начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий. Одновременно он высказывался за возрождение цензуры в СМИ.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»