одной строкой

В Красноярский край могут вернуть вытрезвители

ГУ МВД России по Красноярскому краю предложило вернуть в крупные города региона практику вытрезвителей. Эту инициативу поддержали депутаты Заксобрания.

В Красноярский край хотят вернуть вытрезвителиВытрезвители предлагается создать в Красноярске, Норильске, Ачинске, Канске, Железногорске и Минусинске. Финансироваться они будут за счет краевого и муниципального бюджетов, а также средств частных инвесторов.

Напомним, во время Универсиады в Красноярске работали два вытрезвителя. Начальник ГУ МВД России по региону Александр Речицкий, выступая тогда на сессии, предложил сохранить их на постоянной основе.

По словам замначальника начальника ГУ МВД по охране общественного порядка Евгения Годовалова, с 1 февраля по 15 марта в эти пункты оказания медпомощи доставили 155 человек. 136 из них предложили разместиться в палате вытрезвителя, согласились на это 42 человека.

Годовалов также отметил, что за 6 лет в Красноярском крае число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, выросло на 60%.

Председатель профильного комитета ЗС Анатолий Самков сообщил, что Совет Федерации и депутаты Госдумы разработали законопроект о восстановлении системы вытрезвителей. Также он озвучил результаты голосования на сайте Заксобрания: более 70% респондентов высказались за вытрезвители.

По итогам обсуждения комитет поддержал предложение полиции о возвращении вытрезвителей. Теперь этот вопрос предполагается вынести на рассмотрение в правительстве края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»