новость

Анатолий Быков хочет дойти до Европейского суда

Задержанный красноярский бизнесмен и политик Анатолий Быков написал письмо, в котором рассказал о готовности пройти исследование на полиграфе и намерениях обратиться в Европейский суд по правам человека.

Анатолий Быков: готов обратиться в ЕСПЧ пройти полиграф

Сообщение Быкова было опубликовано в «Инстаграме», созданном в его защиту.

В письме подозреваемый возмущается тем, что его задержали по показаниям Татаренкова, который через 15 лет «вдруг вспомнил, что все свои самые мерзкие поступки совершал по указке Быкова».

«Судя по тому, как развиваются вокруг меня события, мне опять, как в 2009 году, придется искать правду в Европейском суде по правам человека», – говорится в тексте.

Кроме того, бизнесмен сообщил, что следователь предложил ему пройти исследование на полиграфе. По словам Быкова, его адвокаты говорят, что «полученные на полиграфе данные очень редко принимаются в российских судах как доказательство». Тем не менее он согласен на исследование, но при ряде условий.

«В присутствии СМИ, с возможностью предоставить им снимать на видео все мои реакции на задаваемые вопросы, в присутствии моих защитников и независимого специалиста-полиграфолога, участвующего в этом действе, наряду со специалистом-полиграфологом следственного комитета».

Напомним, Анатолию Быкову вменяют организации убийства членов преступной группировки Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Защита подала жалобу на арест бизнесмена в Верховный суд. Кроме того, в отношении Быкова было возбуждено новое уголовное дело об организации убийства. Оно строится на показаниях киллера Александра Живицы.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»