новость
  • horeca

Обороты красноярского общепита упали на 70%

Коронавирус почти на 70% сократил обороты общественного питания в Красноярском крае. Данные о финансах ресторанного бизнеса опубликовал Красноярскстат.

Официант в ресторане

Так, если в январе, феврале и марте оборот красноярских кафе и ресторанов превышал 2,4 млрд рублей, то в апреле он не дотянул до 1,2 млрд, а в мае, июне и июле составил около 1,3 млрд рублей (в каждый из месяцев).

В годовом выражении оборот просел на 54,4%, а если взять сумму с января по июль, то в 2020 году она уменьшилась в сравнении с январем – июлем 2019 года на 69%.

Напомним, открытие ресторанов, кафе и других заведений общепита в крае разрешили только с 28 августа. Половинные заработки рестораторам удавалось собирать только торгуя навынос или с доставкой, а с 10 июля – на летних верандах.

Часть заведений не выдержали кризиса: например, «Теленок табака» и «Пробка». Но вместе с тем даже в сложный период в Красноярске немного выросло число ресторанов, пиццерий и кафе.

Всего в структуре красноярского общепита более половины приходится на крупный бизнес, 37% - на малые и микропредприятия, около 11% - ИП, около 1% – среднее предпринимательство.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»