новость
  • horeca

Вопреки коронавирусу в Красноярске выросло число ресторанов

В Красноярске несмотря на коронавирус, самоизоляцию и всевозможные запреты выросло количество ресторанов.

В Красноярске стало больше ресторанов несмотря на кризис

С апреля по июль число ресторанов в краевом центре увеличилось со 173 до 176, пишет «Ъ» со ссылкой на 2ГИС. Пиццерий тоже стало больше – с 67 до 71. Кроме того, появились три новых кафе и четыре кондитерских.

Меньше стало только баров – их число упало со 191 до 189.

ДЕЛА.ru уже писали, что закрылись такие заведения, как «Пробка» и «Теленок табака» на Мира, а также «Нет проблем» бар. Последний, впрочем, позже все же решили возродить.

Как уточнили ДЕЛА.ru в 2ГИС, вырос интерес к общепиту и у самих красноярцев.

Так, за последний месяц поиск ресторанов в городе увеличился на 23%.

Таким образом, краевой центр оказался на 14 месте в ТОП-15 регионов, жители которых стали чаще искать в интернете заведения общепита.

Напомним, в рестораны в крае ходить по-прежнему нельзя – с 28 марта они работают только на вынос и доставку. Однако с 10 июля разрешено работать летним кафе и верандам – при этом должны выполняться санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации главного санитарного врача РФ и Роспотребнадзора.

Предшествовало этим послаблениям заявление о катастрофическом положении, седланное рестораторами в середине июня. Владельцы бизнеса и управляющие предприятий общепита написали открытое письмо Александру Уссу с просьбой открыть кафе и рестораны края, заявив, что «индустрия гостеприимства медленно умирает». 

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»