новость

Главу ПФР края оставили в СИЗО до середины ноября

В Красноярске Железнодорожный районный суд принял решение продлить срок содержания под стражей управляющему краевым отделением Пенсионного фонда России Денису Майбороде до 19 ноября, пишет ТАСС со ссылкой на представителей Красноярского краевого суда.

Денис Майборода пенсионный фонд

Напомним, Майборода был задержан  в январе 2020 года после скандала с покупкой офиса для подразделения фонда в Ленинском районе Красноярска. Следователи предположили, что недвижимость была приобретена с завышением цены почти в 2,5 раза – за 130 млн рублей.

Они считают, что Майборода был в сговоре  со своим заместителем и в период с 19 декабря 2017 по 6 февраля 2018 года получил от посредника взятку в 13 млн рублей – это 10% от стоимости купленной недвижимости.

Теперь ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы по ч. 6 ст. 290 УК за получение взятки в особо крупном размере. При этом супруга подозреваемого ранее называла уголовное дело в отношении мужа сфабрикованным.

С момента ареста срок задержания главе ПФР продляли уже несколько раз.

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»