статья

Следователи сообщили размер взятки по делу главы красноярского ПФР

Управляющего красноярским Пенсионным фондом Дениса Майбороду подозревают в получении взятки за заключение скандальной сделки по покупке недвижимости для подразде­ления в Ленинском районе Красноярска. Сумма, по версии следствия, составляет около 13 млн рублей.

Управляющий красноярским ПФР Майборода

Напомним, что о задержании Майбороды стало известно накануне. Во вторник, 21 января, суд вынес решение о его аресте на один месяц.

Как оказалось, глава управления ПФ проходит фигурантом дела о получении взятки в крупном размере, и эта история связана с расследованием в отношении заместителя Майбороды – Алексея Трофимова. Того задержали и арестовали еще в ноябре 2018 года – после скандала с покупкой офиса для подразделения фонда в Ленинском районе Красноярска.

Тогда СК завел уголовное дело, полагая, что недвижимость была приобретена с завышением цены почти в 2,5 раза – за 130 млн рублей.

Сегодня, 22 января, в ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии заявили, что Майборода, как считает следствие, был в сговоре со своим заместителем и в период с 19 декабря 2017 по 6 февраля 2018 года

получил от посредника взятку в 13 млн рублей – это 10% от стоимости купленной недвижимости.

ПФР Ленинский район

Деньги как раз и предназначались руководству красноярского ПФР

«за обеспечение победы коммерческой фирмы» в торгах на приобретение помещений.

В СК уточнили, что «указанная сделка решением арбитражного суда города Красноярска признана недействительной». Речь идет о соглашении между ПФР и ООО «Ирида» – владельцем недвижимости.

Дело в отношении управляющего возбуждено по материалам УФСБ по краю. В СК пояснили, что управляющий был допрошен, но вину не признает. Сейчас следователи проводят комплекс мероприятий для установления всех обстоя­тельств произошедшего и закрепления доказательственной базы.

© ДЕЛА.ru

 

новости

COVID без контроля – как по Красноярску разносят заразу Ранее свои эмоции в связи с поведением зараженных высказали волонтеры. На этот раз нервная система не выдержала у соседей контактных больных. Власти, по всей видимости, просто решили отпустить ситуацию …

Карьера «в цифре»: опыт крупных компаний Студентам СФУ рассказали о карьерных перспективах в компании «Полюс» по IT...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»