новость

Чиновников обязали заняться свалкой лигнина под Канском

Прокуратура Красноярского края внесла представление главе Канского района – по мнению надзорного органа, власти не принимали нужных мер с 2017 года.

На свалке тлеет лигнин

Напомним, возгорания лигнина – мелких опилок - с Канского биохимического завода на полигоне площадью более 20 тыс. га, который складывали в отвалы еще с 1977 года, начались с 2010 года после ликвидации предприятия. Причиной стал контакт горючих компонентов с огнем от палов травы.

Над свалкой был сооружен саркофаг из глины и шлаков, который начал разрушаться. О постоянном задымлении сообщали и минувшей весной.

Как установила прокуратура, с декабря 2017 года на месте был введен режим повышенной готовности,

однако власти не осуществили неотложных работ по ремонту саркофага.

Кроме того, администрация района не проводила засыпку очагов тления золошлаковым материалом, чтобы остановить процессы, более трех лет.

После представления в районе приобрели материал, решается вопрос с подрядчиком.

Напомним, в минэкологии края уже заказали проект ликвидации свалки за 6 млн рублей. Победителем аукциона стало ООО «Проект Сфера» из Ленинградской области.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»