новость

В крае отменен указ об антиковидных мероприятиях

Сегодня и.о. губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко подписал указ, прекращающий действие мартовского указа о мерах по профилактике коронавирусной инфекции, который вышел 16 марта. 

Продавец в щитке

Напомним, мартовский документ устанавливал обязательные медосмотр и изоляцию приехавших в край из иностранных государств, организацию мест интенсивной терапии в краевых больницах, запуск горячей линии по вопросам COVID-19.

Кроме того, в нем говорилось о рекомендациях для пожилых граждан соблюдать самоизоляцию, а для работодателей – оказывать содействие сотрудникам в переходе на этот режим.

В школах края тогда объявили досрочные каникулы, а массовые спортивные матчи и развлекательно-культурные мероприятия рекомендовали отменить или перенести.

Теперь этот указ признается утратившим силу начиная с 15 августа.

Однако в крае сохраняются коронавирусные ограничения – регион находится на втором этапе снятия запретов. Так, по-прежнему нельзя работать кинотеатрам и театрам, торговым центрам, а также заведениям общепита, который в очередной раз обратился к властям с просьбой об открытии вопреки рекомендациям Роспотребнадзора.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»