новость

Коронавирус добрался до Красноярска

Правительство Красноярского края во время брифинга сделало официальное заявление о первом зараженном коронавирусной инфекцией красноярце.

Кроме того, в школах города объявили о досрочном закрытии средних учебных заведений на весенние каникулы. Студенты самого большого вуза в крае уже отправлены на дистан­ционное обучение, а массовые спортивные мероприятия отменяются. Так в крае пытаются противостоять распро­странению новой коронавирусной инфекции.

Алексей Подкорытов брифинг

Сегодня на брифинге в здании правительства края заявление о подозрении на коронавирус у жителя Красноярска сделал Алексей Подкорытов, зампредседателя правительства региона.

По словам Подкорытова, мужчина прибыл из Австрии накануне, он находится в БСМП. Первые тесты на коронавирус дали положительный результат. Но подтвердить информацию должны завтра, когда из Новосибирска придут результаты дополнительного исследования. Анализы были направлены в Новосибирск в 5:00.

Подкорытов сообщил, что в правительстве подготовлен указ губернатора о мерах предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Между тем в школах детей отправляют на каникулы досрочно.

По стандартному графику после третьей четверти они должны были начаться через неделю, ориентировочно с 23 числа. Но в связи с угрозой распростра­нения новой коронавирусной инфекции решено отправить учеников по домам уже с 17 марта.

Средняя школа в Красноярске
Школы закрыты на неопределенный срок

Родители уже получили сообщения в электронных журналах. Об организации дистанционного обучения родителям сообщат дополнительно.

При этом, отметим, во многих школах приняты собственные графики учебного процесса: часть детей, например, как раз сегодня вышли на учебу после недельного отдыха, а в ряде учебных заведений школьники учатся по системе месяц занятий – неделя каникул.

Ограничения продолжатся на неопределенный срок – до отмены особого режима.

После 31 марта учеба продолжится в дистанционном режиме.

Напомним, в субботу Министерство просвещения разослало во все регионы рекомендацию «при необходимости» переводить учеников школ, ДОУ и училищ на дистанционное обучение. С аналогичными рекомендациями выступило и Министерство науки и высшего образования, и с завтрашнего дня, 17 марта, на обучение по интернету уже переходит СФУ.

Аналогичные рекомендации введены и для детских домов: дети отправлены на каникулы с 17 по 31 марта, а с 1 апреля будут переведены на дистанционное обучение, следует из приказа министерства образования края, который оказался в распоряжении ДЕЛА.ru. В учреждениях отменяется посещение кинотеатров, развлекательных комплексов, требуется обеспечить месячный запас продуктов и лекарств и проводить дезинфекцию в усиленном режиме.

Кроме того, все массовые мероприятия в Красноярском крае рекомендовано перенести на более поздние сроки.

Студенты средних профессиональных училищ также будут отправлены на дистанционное обучение, а решение по детским садам будет принято позже, сообщил на брифинге Алексей Подкорытов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»