новость

СФУ переходит на обучение по интернету

В Сибирском федеральном университете вводится дистанционное обучение, сообщили в вузе. Цель – обезопасить студентов и сотрудников от риска заразиться коронавирусной инфекцией.

СФУ корпус на горе

Университет следует рекомендациям Министерства науки и высшего образования РФ от 15 марта об организации дистанционного образования для профилактики болезни.

«СФУ продолжит вести занятия по утвержденному расписанию, но без необходимости присутствия студентов и преподавателей в университетских аудиториях», – сообщил врио ректора Максим Румянцев.

Он отметил, что дистанционный формат – не новый для студентов университета, где есть своя система электронного обучения и размещены материалы по всем образовательным программам, а также действует онлайн-сервис «Вебинар» и другие платформы.

Нововведение «осложнит, но не парализует работу вуза», считает его руководитель.

Кроме того, в сообщении говорится, что в общежитиях СФ и корпусах размещены средства для дезинфекции.

Массовые мероприятия и командировки сотрудников отменяются в университете с 17 марта.

Пока экстренный режим вводится на 3 недели, но он может быть продлен.

Напомним, в выходные рекомендации по переходу «при необходимости» на домашнее обучение в школах, ДОУ и прочих учебных заведениях выдали и в Министерстве просвещения РФ. Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе главного управления образования города, пока конкретного решения в крае по этому поводу не принято.

СМИ сообщают о первом коронавирусном больном в БСМП, но официальных подтверждений этой информации пока нет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»