новость

Правобережной набережной нарисовали водно-ландшафтный парк

Проектная мастерская АДМ опубликовала в «Фейсбуке» новые эскизы благоустройства  правобережной – теперь Ярыгинской – набережной. В проекте расписан водно-ландшафтный парк. Однако в мэрии ДЕЛА.ru рассказали, что таких преображений на набережной не планируется.

Новые эскизы набережной

Напомним, недавно на второй части набережной началось основное благоустройство. Подрядчик вышел на объект с большим опозданием, и работы контролируются администрацией. На месте создаются три яруса со смотровыми площадками, спортивными площадками, территориями для тихого отдыха, навесом под кафе, детским городком и прочим.

Проектированием этой территории занимались сразу несколько архитектурных мастерских.

Но, как выяснилось, есть и проект

для следующего этапа работ – с созданием водно-ландшафтного парка.

Эскизы для набережной

На нижнем ярусе набережной авторы изобразили высаженные водные растения, устойчивые к изменениям уровня Енисея, водную плавающую дорожку, островки с мостиками и прибрежные террасы.

Водно ландшафтный парк

Как сообщают в АДМ, к третьему этапу, «вероятно, приступят в следующем году». Однако в администрации Красноярска рассказали, что

технических и прочих возможностей для проведения таких работ нет.

«В следующем году мы планируем благоустройство набережной в районе ул. Коммунальной», – сообщили в пресс-службе.

Там пояснили также, что от идеи плавучих дорожек уже отказались, все дорожки прокладываются по суше.

навес на набережной

Тем не менее в результате благоустройства вся набережная до Предмостной площади станет единым пространством с велосипедными и пешеходными прогулочными маршрутами.

Кроме того, архитекторы полагают, что очистка Абаканской протоки в перспективе поможет создать в Красноярске «гребной канал по международным стандартам», а также развивать здесь сапсерфинг, катание на байдарках и каяках и другие виды спорта.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»