новость

Завершился первый этап слушаний по полигону промотходов под Красноярском

В Емельяновском районе Красноярского края завершился первый этап общественных обсуждений строительства полигона промышленных отходов на площадке бывшего завода «Крастяжмаш», там, где когда-то собирались построить ферросплавный завод. Жители  и власти высказались против проекта.

Место под полигон

Напомним, полигон по обезвреживанию промотходов II–IV класса опасности на 259 тыс. тонн в 10 км от Красноярска, на 2 км Енисейского тракта, планирует построить томское АО «Полигон». В апреле прошлого года компания арендовала два земельных участка площадью около 240 тыс. кв. м. Кстати, инвестор уже обратился в арбитражный суд края после того, как красноярский эколог Павел Гудовский нелестно отозвался о полигоне, и требует публичных опровержений.

Слушания были объявлены в электронном виде, предложения от населения собирали по почте в администрации Емельяновского района.

На встрече представителей власти с жителями руководители района выразили свое отрицательное отношение к проекту.

«В рамках первого этапа мы получили достаточно большое количество мнений населения, проживающего на этой территории. Они не поддерживают этот проект и просят нас о том же. Конечно, жители должны быть услышаны, и если они не хотят размещения полигона на этой территории и предлагают альтернативу, то мы только за», – сообщила в эфире телеканала «Прима» глава Емельяновского района Наталья Ганина.

Отметим также, что против строительства была создана петиция.

Теперь полигону предстоит второй этап общественных обсуждений. Напомним при этом, что проект также рассматривали в министерстве экологии и рационального природопользования края и в результате отправили его на доработку: авторам предложено предоставить информацию о перечне и объеме отходов, а также разработать проект санитарно-защитной зоны.  В министерстве отмечали, что решение о строительстве полигона пока не принято и проекту предстоит госэкпертиза.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»