новость

Заказчик полигона промотходов подал иск о защите репутации

В Арбитражный суд Красноярского края поступил иск томского АО «Полигон» к красноярскому общественнику и экологу Павлу Гудовскому.

Полигон промышленных отходов

Компания просит признать, что размещенные на странице в «Фейсбуке» Гудовского сведения не соответствуют действительности и порочат ее деловую репутацию.

В частности, общественник написал, что проект полигона в Емельяновском районе якобы является «обманом» или «технической ошибкой».

По мнению истца, из публикации можно сделать вывод, что «Полигон» нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии, отмечают в пресс-службе арбитража.

В связи с этим томская компания, собственник проекта, требует от Павла Гудовского публичных опровержений.

Напомним, ранее эколог сообщил о том, что в Емельяновском районе проходят слушания по размещению полигона промышленных отходов II-IV классов опасности на 250 тысяч тонн. Объект предполагается создать рядом с бывшим заводом Крастяжмаш на 2 км Енисейского тракта, в том районе, где планировалось построить Ферросплавный завод.

Участки под полигон

АО «Полигон» в 2019 году арендовало на месте два земельных участка общей площадью около 240 тыс. кв. м  и планирует размещать здесь отходы с их утилизацией.

Отметим, в минэкологии края рекомендовали доработать проект. Пока решение о строительстве полигона не принято, проекту предстоит госэкспертиза. В то же время жители создали петицию против размещения объекта.

Решение о том, принять ли иск АО «Полигон» к производству, суд примет за 5 рабочих дней.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

В Центральный парк зазывают иностранцев

В Центральный парк зазывают иностранцевВ Красноярске объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Центрального парка.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»