одной строкой

Проект полигона отходов под Красноярском рекомендовали доработать

В Красноярском крае обсудили проект строительства полигона промышленных отходов в Емельяновском районе. Разработчикам было рекомендовано дополнить его.

Проект полигона отходов рекомендовали доработать

Вопрос рассматривали эксперты научно-технического совета при минэкологии края по просьбе районной администрации. В состав группы вошли специалисты минэкологии, Росприроднадзора и Роспотребнадзора, представители Енисейского бассейнового водного управления, научного сообщества, а также сами разработчики проекта.

По итогам обсуждений проект было рекомендовано доработать. В частности, разработчики должны предоставить информацию о перечне и объемах отходов, которые планируется обезвреживать на полигоне, и разработать проект санитарно-защитной зоны. Также они должны изучить передовой опыт использования установок по обезвреживанию, и строительству современных очистных сооружений.

Рекомендации также направят в администрацию Емельяновского района, где до 29 июля проходит общественное обсуждение проекта – включая и нагрузку на экологию.

Добавим, ДЕЛА.ru уже писали, что на полигоне планируют складировать и обезвреживать промышленные отходы II-IV класса опасности. Вместимость его составит 250 тыс. тонн.

Местным жителям не понравилась перспектива такого соседства, и они создали петицию против полигона. Сейчас ее подписали почти 9 тыс. человек.

В минэкологии края же подчеркивают, что пока решение о строительстве полигона не принято,

и проекту еще предстоит пройти государственную экспертизу.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»