новость

Мэрия судится с инвестором провального проекта платных парковок

В арбитражный суд Красноярского края поступил иск департамента горхозяйства мэрии Красноярска к ООО «Инфоком» – инвестору проекта платных парковок, который внедрялся в городе в 2014–2019 годах. Власти требуют отдать им оборудование и выплатить долг.

паркомат для оплаты

По инвестиционному соглашению, заключенному между департаментом и компанией в 2014 году, «Инфоком» должен был перечислять 13% от поступившей от населения платы за парковку в центре, а также безвозмездно передать городу паркоматы и программное обеспечение по окончании действия соглашения.

Проект завершился 8 декабря 2019 года , однако договор о передаче инфраструктуры заключен не был, сообщили в арбитраже.

Также инвестор задолжал бюджету города 173,5 тыс. рублей, уплаченных автомобилистами.

Вернуть деньги и отдать оборудование – этого и требуют чиновники.

Суд решит, принимать ли иск к производству, в течение 5 рабочих дней.

Напомним, платные парковки работали в Красноярске неэффективно – автовладельцы зачастую не платили за услугу, а система взимания штрафов работала плохо. По данным декабря прошлого года, совместные вложения в проект города и инвестора (18 млн + 36 млн рублей) не окупились, полученный доход оказался более чем в 50 раз меньше этой суммы.

Между тем власти не отказались от идеи платных парковок и намеревались заметно увеличить число таких объектов в Красноярске. Пока о реализации этих планов не слышно, хотя сегодня в городе собираются организовать четыре платные стоянки рядом с городскими достопримечательностями для их посетителей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»