новость

В Красноярск возвращаются платные парковки

В Красноярске этим летом вновь начнут работу платные стоянки для автотранспорта. На первом этапе их будет четыре.

Парковка в центре

Парковки обустраивают – то есть монтируют платежные терминалы – в центре,

  • на Театральной площади в районе ул. Перенсона, 2,
  • на площади Мира у БКЗ,
  • на набережной от ул. Дубровинского, 45а/1 до ул. Дубровинского, 110 (от парка в сторону железнодорожного и Николаевского мостов),
  • а также в районе парка имени 400-летия города на Взлетке, по ул. Авиаторов, 33.

Заниматься предоставлением платных услуг будет недавно образованное МАУ «Красноярский городской парк». Распоряжение об установлении режима работы МАУ на днях подписал первый заммэра Владислав Логинов «в целях упорядочения деятельности муниципальных учреждений социальной сферы».

Работа парковки на Театральной площади начнется в тестовом режиме уже 25 июля.

8 августа платной станет стоянка на набережной, 22 августа – на пл. Мира, 5 сентября – у парка 400-летия.

Парковку можно будет оплатить пластиковой картой через терминал либо через мобильное приложение.

Цена первых 5 часов стоянки – 30 рублей в час, за сутки – 150 рублей для Театральной. На остальных трех парковках первые три часа парковка будет стоить 30 рублей в час, с 4 часа и и на весь день – 100 рублей.

Как альтернативу для не желающих платить мэрия предлагает бесплатную парковку вдоль улиц в центре города.

Отметим, что нововведение не является продолжением проекта платных парковок, который администрация пыталась развивать с 2014 года. Это скорее стоянки для автомобилей горожан, которые приехали провести свободное время в парках и скверах города, отметил директор МАУ Александр Митрошкин. Собранные средства направят как раз на развитие этих общественных пространств.

Что касается прежнего проекта, то о его продолжении пока ничего не известно. Напомним, 6 лет назад власти заключали инвестиционное соглашение с компанией «Инфоком», которая поставила паркоматы и ПО. Однако проект провалился, и результаты работы в горсовете признали неудовлетворительными.

Работа тех парковок была приостановлена с 9 декабря 2019 года. Вместе с тем в администрации уже  тогда строили планы об увеличении числа платных стоянок на территории города – в центре в 1,5 раза, до 2,5 тысячи в исторической части.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»