новость

Край занял 25 место в рейтинге лучших для жизни регионов России

Красноярский край оказался в первой тридцатке рейтинга лучших для жизни регионов страны по итогам исследования РБК и НКР («Национальные кредитные рейтинги»).

Вид Красноярска сверху

Исследование проводилось на основе десяти показателей – от благосостояния населения до климата. Лидерами стали Санкт-Петербург, Москва и Белгородская область, а аутсайдерами – республики Тыва, Карачаево-Черкесия, Алтай, Еврейская АО, Калмыкия, Ингушетия и Хакасия.

Красноярский край занял 25 место из 86.

Среди прочего рассчитывался и средний показатель уровня жизни по России. Наш регион опередил в рейтинге близлежащие Новосибирскую (3,20), Кемеровскую (2,42) и Иркутскую область (2,99) с показателем 3,91.

Самые высокие баллы он получил за доступность жилья (7,0 из 10,0) и индекс «белых доходов» (5,5). Самые низкие – 3,1 – за показатель просроченных задолженностей по кредитам для физлиц и количество банковских депозитов.

Также средние результаты край продемонстрировал по обеспеченности региона медиками (5,0) и педагогами (5,1).

Ситуацию с качеством жизни в регионах авторы исследования планируют отслеживать и дальше.

Отметим, что составлением различных рейтингов по оценке качества жизни в российских регионах занимаются многие издания и организации. Так, в аналогичном рейтинге РИА Новости в начале года край стал 47-м.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»