новость

Красноярский край поднялся в качестве жизни

Красноярский край нарастил позицию в рейтинге качества жизни. В исследовании РИА Новости по итогам 2019 года регион занял 38 место против 45 в 2018 году.

Красноярск с высоты

Рейтинг составляется по данным Росстата, Минфина, Центробанка, Минздрава и прочих официальных открытых источников. Учитывается уровень экономического развития, доходов, занятость населения, обеспеченность жильем, климат, развитие малого бизнеса и прочее – всего 70 показателей.

Красноярский край оказался в числе 4 регионов, которые улучшили свои позиции более чем на 5 мест

(наряду с Сахалинской, Брянской, Томской областями). Можно предположить, что свою роль сыграла Универсиада, при подготовке к которой состояние инфраструктуры в краевой столице изменилось к лучшему.

Самые благоприятные условия составители зафиксировали для Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Далее идут Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край и Воронежская область – для этих регионов за год ничего не поменялось.

Новосибирская область на 22 месте, Томская на 45, Омская на 53, Кемеровская на 56, Иркутская на 63. Хуже всего живется, по мнению авторов рейтинга, в Еврейской АО, Карачаево-Черкесии и Тыве. Для последней ничего за год не изменилось.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»