новость

«Норникель» увеличил финансирование борьбы с COVID до 20 млрд рублей

«Норникель» вдвое увеличил объем финансирования мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, в регионах, где работают предприятия компании.

Врач в СИЗ

Объем второго пакета мер поддержки составляет около 10 млрд рублей, и эта помощь будет оказана до конца года. Финансирование требуется для обеспечения безопасности на производстве, поддержки медицинских учреждений, сотрудников и предприятий малого и среднего бизнеса.

Таким образом, общая сумма, которую компания направляет на борьбу с заболеванием, превышает 20 млрд рублей.

Благодаря раннему началу борьбы с коронавирусом – 10,5 млрд рублей было перечислено «Норникелем» на антиковидные мероприятия в марте – пандемия не оказала значительного влияния на работу горнодобывающих и металлургических предприятий компании.

Перевод офисных сотрудников на удаленный режим работы, профилактика на производстве, тестирование, поставка средств индивидуальной защиты и прочее, а также субсидии для предпринимателей на доставку грузов в Норильск были в числе первоочередных мер.

В Красноярском крае «Норникель» еще в марте провел переговоры с правительством, собрав заявки о том, какое оборудование и медикаменты необходимо закупить. В результате на благотворительные цели и закупку средств индивидуальной защиты в крае было направлено 1,6 млрд рублей, на медицинское оборудование и СИЗы для компаний «Норникеля» в крае и Норильском промрайоне – 2,1 млрд рублей. В Норильск было доставлено более 230 т медицинских и санитарных грузов: два автомобиля реанимации, стационарная лаборатория, три мини-лаборатории, десятки тысяч тест-систем.

Здравоохранению промрайона передали 63 аппарата ИВЛ, три передвижных рентген-аппарата, а также большое количество тепловизоров, антисептиков, термометров, защитных костюмов и многое другое. Подразделения компании помогли установить дополнительные кислородные посты в госпиталях. Второй пакет поддержки по объему сопоставим с предыдущим – это 10 млрд рублей для похожих нужд.

«Безусловно, они большие молодцы. Это даже не широкий жест, а своевременные меры в сложной ситуации борьбы с инфекцией, которые могут вызвать только положительные эмоции. Те 10,5 млрд, которые компания выделила изначально на борьбу с этим ужасным заболеванием, уже стали хорошим подспорьем. Хочется прежде всего поблагодарить работников предприятия, которые добывают все богатства, и его руководство за стремительные решения. Абсолютно уверена, что средства будут потрачены по назначению – на борьбу с пандемией. Несмотря на непростую экологическую ситуацию, выставленные штрафы «Норникель» находит возможность и силы принимать подобные решения», – отмечает председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова.

Защиту сотрудников и жителей региона от COVID в «Норникеле» называют приоритетом. При этом одна из задач второго пакета мер помощи – подготовиться к возможному негативному варианту развития событий. Напомним, ситуация вызывает большую озабоченность у местной власти.

Первый шаг в ответ на обращение мэра Рината Ахметчина – поставка «Норникелем» в город компьютерного томографа. 

По словам Людмилы Магомедовой, сейчас в Норильске непростая ситуация и с медперсоналом:

«Врачи в городе есть, они самоотверженно борются за жизни людей, но опыта борьбы с коронавирусом у них все же недостаточно. Эта системная ошибка свойственна всем территориям России. Но надо учитывать, что Норильск – локальная точка, там все ощущается больнее и острее. Поэтому норильчанам нужно оказывать помощь и медикаментами, и квалифицированными кадрами. Сейчас в том числе и эти деньги будут направлены на стабилизацию обстановки в городе».

Депутат убеждена, что дополнительные меры необходимы, чтобы нормализовать ситуацию с COVID-19.

 При этом работа не остановится и в дальнейшем, считают в «Норникеле».

«Пандемия 2020 года и ее последствия потребуют значительного роста финансирования социальных проектов. Компания намерена направить дополнительные ресурсы на защиту сотрудников и повышение качества жизни в регионах присутствия, реализацию первоочередных проектов в сфере здравоохранения, образования, развития городской среды, поддержки коренных народов», – говорит президент «Норникеля» Владимир Потанин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»