новость

Прокуратура требует вернуть городу участок в ЖК Яблони

Прокуратура Красноярского края требует признать недействитель­ной сделку по аренде участка земли в ЖК Яблони района Покровский, где компания «Альт-Хаус» планировала строить подземную одноуровневую автостоянку. Иск направлен в арбитражный суд.

Участок в Яблонях

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки на месте были обнаружены нарушения земельного законодательства.

Ранее департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска и ООО «Альт-Хаус» заключили договор аренды на участок земли во 2 мкрн жилого дома «Покровский» (ЖК «Яблони») в районе ул. Караульной, Чернышевского и 4-й Дальневосточной в июле 2017 года. Торги при этом не проводились, поскольку еще в 2016 году «Альт-Хаус» зарегистрировал право собственности на железобетонные блоки, лежащие на территории участка, в качестве объекта незавершенного строительства и продлил его аренду до 2022 года.

Как выяснилось позже, подземная одноуровневая автостоянка на участке фактически не существовала.

Значит, по мнению прокуратуры, не было и правовых оснований предоставлять компании «Альт-Хаус» участок без торгов. По итогам проверки в Арбитражный суд края был направлен иск с требованием аннулировать договор аренды земли в Покровском, возвратить участок мэрии и признать отсутствие права собственности у компании на непостроенную стоянку. Суд уже принял иск к производству.

Напомним, что жители Яблонь неоднократно выступали против уплотнения района, требуя создать на участке, занятом под предполагаемую стоянку, обещанную когда-то застройщиком яблоневую аллею.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»