новость

Названы имена для новых красноярских теплоходов

В «Инстаграме» губернатора Александр Усса опубликовали самые популярные варианты названий для двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею в 2024–2025 годах.

Названы имена для новых красноярских судов

Ранее было объявлено о конкурсе имен для теплоходов, сейчас стали известны предварительные итоги. Как сказано в сообщении, красноярцы чаще всего предлагали имена знаменитых земляков.

«В пятерку лидеров вошли Виктор Астафьев, Андрей Дубенский, Андрей Поздеев, Василий Суриков и Иван Ярыгин. Поэтому решено провести второй тур голосования, который завершится весьма символично – 5 июля, в День работников морского и речного флота».

Напомним, услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею, край заказал в феврале. Сейчас на Средне-Невском судостроительном заводе приступили к резке металла для первого судна.

Названы имена для новых красноярских судов

Как следует из документации, трехпалубные суда будут работать на линии Красноярск – Дудинка. Габаритная длина одного теплохода – 99 метров, ширина – 15 метров. На борту одновременно смогут пребывать 245 пассажиров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»