новость

В Красноярске из-за коронавируса отложили строительство метро

Строительство красноярского метро отложено на год из-за пандемии коронавируса. Как сообщает «7 канал», на подземку сейчас попросту нет денег.

В Красноярске из-за вируса отложили строительство метро

Начать расконсервацию метро планировалось уже в этом году, однако из-за коронавируса Главгосэкспертиза не могла начать работать несколько месяцев – об этом телеканалу рассказал председатель совета директоров компании «ТИСИЗ» Олег Митволь.

Возобновив деятельность, Главгосэкспертиза предложила разбить готовый проект красноярского метрополитена на несколько частей для более удобного решения рабочих моментов.

«А это дополнительно несколько месяцев работы и, возможно, дополнительные траты. Однако денег на это сейчас в регионе нет», – говорится в сообщении.

Финансировался проект метро (исследования и первый этап стройки) в основном из федерального бюджета по программе «Чистый воздух». Но, как уточнил Олег Митволь, из-за карантина правительство решило снять из нее 18 млрд рублей.

«Это не только красноярское метро. Речь идет только о бюджете этого года», – уточнил он.

Таким образом, даже при положительном заключении Главгосэкспертизы сейчас стройку метро все равно пришлось бы отложить как минимум на год, заключил он.

Добавим, метро в Красноярске планировали строить в два этапа. На первом этапе должна была появиться ветка из 6 станций от Высотной до Ленинской в районе Стрелки.

Эскизы станций метро
Эскизы станций метро были опубликованы в начале этого года

Откорректированный проект подземки уже прошел предварительную стадию экспертизы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»