новость

Суд арестовал еще трех участников преступной группы ГИБДД

Железнодорожный районный суд Красноярска избрал меру пресечения еще трем сотрудникам ДПС, которые подозреваются в получении крупных взяток.

Сотрудник ДПС на дороге

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, были рассмотрены материалы дела, возбужденного по пп. «а, в» ч. 5 ст. 29 УК (получение взятки в крупном размере лицом, занимающим госдолжность, совершенное организованной группой) в отношении 40-летнего, 36-летнего и 34-летнего инспекторов. Наказание по статье может составлять до 12 лет лишения свободы.

Двух подозреваемых заключили под стражу на два месяца – до 7 августа.

Третий отправлен на домашний арест с запретом на переписку и общение с посторонними лицами, также на 2 месяца.

Напомним, по версии следствия, в Уярском районе края действовала устойчивая преступная группа, организованная оперативным дежурным местного отделения полиции. В нее входили сотрудники ДПС районов края и полка ДПС Красноярска. За взятки, полагают следователи, они беспрепятственно пропускали большегрузы, а также с помощью незаконных схем освобождали от ответственности нарушителей правил дорожного движения.

Уголовное дело было возбуждено ранее в отношении 12 сотрудников полиции по 23 эпизодам взяток.

Часть участников группировки находится в СИЗО, часть – под домашним арестом: меры пресечения в отношении к ним были избраны в конце мая.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»