новость

Следователи раскрыли подробности о преступной группе ГИБДД

В ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии рассказали подробности о деле сотрудников ГИБДД, подозреваемых во взяточничестве и арестованных накануне. Изначально в деле было восемь фигурантов, но сейчас их число выросло до 12.

Следователи раскрыли подробности о «банде ГИБДД»

Напомним, ранее в крае были задержаны семеро сотрудников по подозрению во взятках с грузоперевозчиков – инспекторы Березовского, Емельяновского, Бородинского и Уярского районов, а также оперативный дежурный из Уярского отдела полиции. Как ранее отмечали в пресс-службе ГИБДД, их задержали сотрудники управления собственной безопасности полиции совместно с другими силовиками.

 

В следкоме уточнили, что из упомянутых сотрудников двоих также подозревают, помимо взяточничества, еще и в незаконном хранении боеприпасов.

Расследуя дело, оперативники установили причастность к преступлению еще четверых действующих сотрудников ГИБДД – одного инспектора ДПС МО МВД России «Емельяновский» и троих инспекторов ДПС МО МВД России «Уярское», сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

Накануне Красноярский краевой суд избрал для них меру пресечения – двое были отправлены под домашний арест, двое – в СИЗО.

По версии следствия, с начала 2019 по март 2020 года, то есть до самого момента своего задержания, оперативный дежурный МО МВД России «Уярское» организовал устойчивую преступную группу. В нее вошли действующие работники ДПС районов Красноярского края и полка ДПС ГИБДД МО МВД России «Красноярское».

За взятки они содействовали беспрепятственному проезду большегрузов по трассам. Кроме того, с помощью разных незаконных схем они освобождали от административной ответственности нарушителей ПДД, незаконно выдавали со штрафплощадок автотранспорт и совершали другие преступления, считает следствие.

«Следователи уже разыскали двоих грузоперевозчиков, которые ежемесячно платили «абонентскую плату» в размере 30 тысяч рублей организатору группы. Вообще, все денежные потоки шли к организатору, который распределял их между сотрудниками в зависимости от их роли в решении вопроса», – уточнили в следкоме.

Сейчас уголовное дело возбуждено в отношении 12 сотрудников полиции по 23 эпизодам взяток.

Восемь членов группы, включая организатора, признали свою вину и раскаялись. Восемь фигурантов находятся под стражей, трое – под домашним арестом.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

В «Роевом ручье» белая медведица получила подарок от «Роснефти»

В «Роевом ручье» белая медведица получила подарок от «Роснефти» Марфа отметила день своего второго рождения, получив игрушечную льдину …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»