новость

В Красноярском крае снимают часть коронавирусных ограничений

В Красноярском крае приступили к первому этапу снятия ограничений, введенных для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Губернатор Александр Усс подписал три указа, которые касаются работы предприятий, карантина для прибывающих в край и режима самоизоляции в районах.

Врачи скорой помощи

Решение было принято после оценки ситуации Роспотребнадзором за последние 8 дней и, судя по всему, в соответствии с методикой. Так, коэффициент распространения вируса составил 0,9%, коэффициент свободного коечного фонда в крае – 59%, показатель тестирования – 175. Допустимые для первого этапа снятия ограничений показатели составляют соответственно 1%, 50% и 75.

Кроме того, уровень летальности в крае –  0,9%: это ниже, чем в среднем по России, 1,19%.

Вдобавок число новых случаев госпитализации почти сравнялось с числом выписанных пациентов, пояснили в пресс-службе правительства.

В результате разрешения на работу получают

предприятия малого бизнеса: химчистки, ателье, станции техобслуживания, а также магазины площадью не более 400 кв. м.

Все это с соблюдением дистанции из расчета 1 человек на 4 кв. м площади зала и масочного режима.

Разрешаются тренировки профессиональных спортсменов и уроки вождения автомобиля с инструктором.

Отменяется режим выдачи цифровых пропусков для выхода из дома.

Но по-прежнему требуется соблюдать дистанцию в общественных местах, использовать маски. Контроль за этим будет усилен. Отметим, о необходимости соблюдать санитарные меры говорят и врачи.

По-прежнему остаются закрытыми ТРЦ, развлекательные заведения, кафе и рестораны, детские центры, фитнес-центры и многое другое.

Кроме того, согласно изменениям в указе об ограничениях, для прилетающих из Москвы и Петербурга отменяется обязательный 14-дневный карантин – поскольку за последние 2 недели краевой Роспотребнадзор не выявил ни одного заболевшего пассажира, прилетевшего в Красноярск из столиц.

Однако карантин сохраняется для тех, кто прилетает в Норильск.

Еще одним указом губернатор отменил режим самоизоляции в десятках населенных пунктов пяти районов края: Большеулуйского, Дзержинского, Идринского, Нижнеингашского, Партизанского.

Все документы подписаны 3 июня и вступают в силу с 4 июня.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»