новость

Аркадию Волкову сократили срок

Красноярский краевой суд в апелляционной инстанции смягчил наказание осужденному по статьям за взятку и мошенничество бывшему депутату горсовета Аркадию Волкову.

Аркадию Волкову сократили срок

Решение было вынесено по апелляционному представлению прокурора и апелляционной жалобе адвоката Волкова. Суд учел смягчающие обстоятельства по всем трем эпизодам, по которым обвинили Аркадия Волкова.

«Основания для этого имелись, однако суд первой инстанции оставил их без внимания», – прокомментировали в краевом суде.

Наказание за каждое преступление экс-депутату было снижено на 2 месяца – а в целом на 6 месяцев, поскольку Волков активно способствовал расследованию и явился с повинной.

В итоге Аркадию Волкову было назначено новое наказание в виде 6 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

Напомним, Аркадия Волкова задержали весной 2018 года. Обвинение просило для него 11 лет колонии строгого режима, Железнодорожный суд приговорил Волкова к 7 годам.

По версии следствия, Аркадий Волков, будучи депутатом горсовета и председателем постоянной комиссии по ЖКХ и транспорту, договорился с руководителями коммунальных предприятий об их помощи его пиар-проекту «Машина добрых дел» в обмен на свое покровительство.

Суд установил, что в «КрасТЭК» были трудоустроены три человека, которые по факту трудились в проекте депутата. Зарплату за год – более 430 тысяч рублей – им заплатила компания.

Еще двух человек Волков попросил выделить директора ООО «УК «Комфорт». Работая в «Машине добрых дел», они «необоснованно» заработали более 370 тыс. рублей. А в еще одну компанию экс-депутат якобы попросил трудоустроить своего родственника, которому начислили зарплату в более чем 320 тыс. рублей, считает обвинение.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Дмитрий Свиридов: в крае закрылся 31 детский дом

Дмитрий Свиридов: в крае закрылся 31 детский домПредседатель ЗС Красноярского края Дмитрий Свиридов посетил Центр развития семейных …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»