новость

Заявление на «детские деньги» можно подать в МФЦ

Подразделения МФЦ в Красноярском крае начали принимать заявления на новые выплаты семьям с детьми, о которых в обращении 11 мая сообщил президент Владимир Путин. Кроме того, через МФЦ можно оформить СНИЛС на ребенка, необходимый для подачи таких заявлений.

Центр МФЦ вывеска

В центры могут обратиться родители детей, в которых первый ребенок родился с 1 апреля 2017 по 1 января 2020 г. – им положены выплаты в 5 тыс. рублей каждый месяц.

Кроме того, заявление можно подать на единовременную выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно.

Изначально отправить заявление на выплату пособий можно было через портал Госуслуг либо сайт Пенсионного фонда, однако для этого требуется указать СНИЛС ребенка, которые до 2011 года выдавались не всем. Чтобы оформить свидетельство, люди после 11 мая отправились в отделения ПФР: по всей стране выстроились очереди, что создало дополнительные риски распространения коронавирусной инфекции.

По поручению губернатора Александра Усса, который вмешался в ситуацию с получением СНИЛС через Пенсионный фонд, теперь этот документ можно оформить и через МФЦ, так же как подать заявление на детские выплаты. Сейчас в центрах выделены отдельные специалисты – на услугу переведены до 30% от общего количества окон МФЦ.

Заявление на ребенка от 2 до 15 лет можно подать в любой рабочий день до 1 октября, выплаты планируются с 1 июня. Для детей до 3 лет деньги начинают поступать через 8 рабочих дней.

Прием в МФЦ ведется по предварительной записи и с обязательным использованием средств индивидуальной защиты в момент обращения за услугой.

15 мая губернатор подписал указ о том, что МФЦ будут оказывать государственные и муниципальные услуги в полном объеме, а также принимать заявления на новые выплаты для детей и социальные услуги в период действия режима самоизоляции.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»