одной строкой

Губернатор поручил решить проблему с очередями в ПФР

Губернатор Александр Усс дал поручение правительству Красноярского края по оказанию оперативной помощи Пенсионному фонду в оформлении документов на детей.

Очередь в ПФР

Напомним, сегодня у некоторых отделений образовались огромные очереди из родителей, которые пришли оформить СНИЛС. Без этого свидетельства невозможно получить новое пособие на ребенка, которое назначил президент Владимир Путин.

Размер пособия – 10 тысяч рублей, оно положено всем детям в возрасте от 3 до 15 лет включительно. Заявление на получение денег требуется отправить через портал госуслуг, указав СНИЛС ребенка. Однако до 2011 года выдача СНИЛС не была обязательной, и не у всех родителей есть этот документ.

По словам Александра Усса, опубликовавшего пост о ситуации в «Инстаграме», 

правительство может предложить «краевые ресурсы и специалистов», чтобы ускорить обработку обращений.

Однако глава края советует красноярцам не торопиться, поскольку выплаты продолжатся с 1 июня по 1 октября, и времени на оформление документов достаточно.

«Я прошу не собираться в очереди и не подвергать себя и родных риску заражения», – говорится в посте.

Александр Усс выразил надежду, что работу ПФР в ближайшее время удастся организовать без очередей.

В самом Пенсионном фонде напоминают, что обратиться к ним можно только по предварительной записи в личном кабинете на сайте фонда.

Но «Если у вас есть возможность отложить посещение Пенсионного фонда до окончания режима самоизоляции – пожалуйста, сделайте это. Такие меры позволят сократить риск заражения коронавирусной инфекцией», – отметили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»