новость

Со столичных проектировщиков объектов Универсиады требуют многомиллионные убытки

В Арбитражный суд Красноярского края поступили заявления КГКУ «Управление капитального строительства», подведомственного министерству строительства региона. «УКС» требует взыскать с компаний, которые проектировали объекты Универсиады – 2019, более 367 млн рублей убытков.

Спортивный комплекс Сопка

Иски поданы в адрес московского ООО «Стиль» и санкт-петербургского АО «Росинжиниринг», следует из сообщений арбитража. Компании занимались разработкой проектной и рабочей документации для строительства спортивных объектов Зимних студенческих игр, которые прошли в Красноярске в 2019 году.

Так, «Стиль» проектировало комплекс трасс «Сопка» и ледовую арену «Кристалл» на ул. Партизана Железняка, а «Росинжиниринг» – спорткомплекс «Радуга».

С ООО «Стиль» «УКС» требует взыскать около 216 млн рублей убытков, с ООО «Росинжиниринг» – около 151,28 млн рублей.

Убытки возникли при строительстве спортобъектов: у подрядчиков возникло множество замечаний к проектной документации, что повлекло дополнительные неучтенные работы и затраты на них.

По делу «Росинжиниринга» уже назначено судебное заседание: на 23 июня. При этом истец требует взыскать помимо убытков в 150,8 млн рублей штраф в сумме 450 тысяч рублей.

Отметим, ранее с самим «Управлением капстроительства» судился подрядчик, компания «Сибиряк», которая требовала от «УКСа» компенсировать затраты на дополнительные работы, не учтенные в проектной документации, при строительстве МСК «Радуга» и на Николаевской сопке. Арбитраж удовлетворил два иска «Сибиряка» на сумму 136 млн и 46,2 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»