одной строкой

«Сибиряк» отсудил 136 млн за допработы на объекте зимней Универсиады

Компания «Сибиряк» выиграла уже второй иск против краевого «Управления капстроительства» (УКС) за допработы на объекте зимней Универсиады-2019 – МСК «Радуга» на Николаевской сопке в Красноярске.

Комплекс Радуга Красноярск

Напомним, что подрядчик взыскивал с заказчика расходы на дополнительные работы, которые, по мнению истца, не были учтены проектной документацией.

Их необходимо было провести, чтобы своевременно завершить строительство и ввести комплекс в эксплуатацию.

По спорткомплексу «Радуга» изначально фигурировала информация о почти 171 млн рублей за допработы. В суде уточнили, что заказчик их принял, но не оплатил, в связи с чем «Сибиряк» обратился в суд.

В итоге арбитраж удовлетворил иск и взыскал с заказчика чуть более 136 млн рублей.

Отметим, что ранее «Сибиряк» выиграл суд у УКСа по допработам на объектах «Академии зимних видов спорта» с лыжным стадионом и лыжероллерными трассами, взыскав 46,2 млн рублей.

При этом минстрой Красноярского края назвал обращение подрядчиков Универсиады в арбитражный суд «сугубо технической процедурой».

Помимно УКСа, Сибиряк выставил еще счет и СФУ на почти 80 млн рублей за дополнительные работы при строительстве многофункционального комплекса, который был главным рестораном Студенческих игр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»