новость

Летевший на Ванкор вертолет разрушился при посадке

Шесть человек пострадали при жесткой посадке Ми-26, летевшего из поселка Уренгой на Ванкорское нефтегазовое месторождение в Красноярском крае.

летевший на Ванкор вертолет разрушился при посадке

Вертолет авиакомпании «Абакан Авиа» совершил жесткую посадку в районе месторождения «Русское» в Ямало-Ненецком автономном округе. Он летел из поселка Уренгой на Ванкор – нефтегазовое месторождение в Красноярском крае, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, 25 апреля в 09:42 по местному времени при заходе вертолета на вынужденную посадку на площадку «Ротор 40» Русского газопромыслового месторождения произошла вибрация правого двигателя.

Вертолет не долетел до площадки 20 метров, задел хвостовой балкой о снег и завалился на правый борт.

летевший на Ванкор вертолет разрушился при посадке

летевший на Ванкор вертолет разрушился при посадке

На борту находились восемь человек – четверо пассажиров и четверо членов экипажа.

Сообщается, что один из членов экипажа получил тяжелые травмы.

На место вылетела следственная группа, все обстоятельства случившегося уточняются.

Напомним, 11 марта в Черемшанке под Красноярском совершил экстренную посадку Ми-8 с 21 вахтовиком на борту, а в январе на севере Красноярского края экстренно приземлился Ми-26 со школьниками.

Самое крупное ЧП с вертолетом на севере Красноярского края случилось 4,5 года назад: Ми-8, на борту которого находилось 22 вахтовика Ванкора и 3 члена экипажа, упал вскоре после вылета из аэропорта Игарки 26 ноября. В результате погибли 13 человек, 10 из которых скончались на месте происшествия.

Скриншоты с видео телеграм-канала Mash

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»