новость

Правобережной набережной ищут строителей

В Красноярске объявили конкурс на благоустройство следующего участка набережной Абаканской протоки на правом берегу Енисея. Работы должны завершиться в конце октября. 

На второй части набережной эскиз

Участок от ул. Судостроительной, 175 до ул. Гладкова, 8а относится к территориям, выбранным для благоустройства при опросе жителей города. Заказчиком работ выступает МКУ «УДИБ», средства выделяются из городского бюджета на 2020 год.

Начальная цена контракта – 90 млн рублей, при том что ранее в мэрии стоимость работ второго этапа оценивали в 140 млн рублей.

Срок завершения благоустройства – 30 октября 2020 года.

В ходе работ требуется привести в порядок территорию в районе домов по Ярыгинской набережной, 3 и Судостроительной, 177, провести там общестроительные работы со сменой покрытия, озеленением, освещением, установкой малых архитектурных форм и «переносных изделий».

В районе ул. Гладкова, 14 и 18 подразумевается устройство смотровых площадок, а на Гладкова, 8а – установка малых архитектурных форм.

Новая часть набережной

Значительная часть объектов будет выполнена из дерева, как видно на ранее опубликованных эскизах.

Планы работ на набережной

Напомним, первую очередь набережной, от Предмостной площади до ул. Гладкова, 8а, сдали в этом году. Сумма первоначального контракта при этом была увеличена на 8,2 млн рублей, до 146,7 млн, а подрядчик не уложился в сроки по контракту.

Качели с оборванным тросом

При этом установленные исполнителем работ, компанией «Сфера», качели быстро сломали – их привели в порядок по гарантии.

Также, напомним, власти планировали продолжить благоустройство набережной и по другую сторону Коммунального моста, продлив его до Торгового центра.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»