новость

190 красноярцев накажут за несоблюдение карантина по коронавирусу

В Красноярске будут привлечены к административной ответственности 190 человек, которых уличили в уклонении от домашней самоизоляции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Пассажиры сбежали из аэропорта

Напомним, ранее полицейские принимали участие в выявлении туристов, которые самовольно покинули здание аэропорта по прилете из Таиланда. Прилетевшие «взяли штурмом» выход из аэропорта, не дождавшись оформления документов.

В полиции также рассказали, как надо соблюдать карантин тем, кто находится в изоляции по предписаниям Роспотребнадзора. Сегодня это около 7200 человек (в полиции говорят примерно о 8 тысячах), в основном прибывших из-за рубежа.

Все изолированные должны сидеть дома, не покидая квартир даже для покупки продуктов и лекарств, выноса мусора, отправки почты, выгула домашних животных. Им также запрещено принимать гостей.

Кроме того, красноярским бассейнам, фитнес-залам, детским площадкам, кинотеатрам, фуд-кортам напоминают о рекомендациях прекратить прием посетителей с 25 марта.“

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»