новость

В Красноярске пассажиры из Таиланда штурмовали выход из аэропорта

В красноярском аэропорту несколько сотен прилетевших их Таиланда пассажиров силой прорвались на улицу после нескольких часов ожидания выдачи постановления о добровольной самоизоляции – меры, которая принимается для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Пассажиры двух самолетов штурмовали выход из аэропорта

Инцидент произошел накануне вечером. Как рассказали участники событий в соцсетях, в аэропорт прибыли три самолета из Таиланда (в краевом Роспотребнадзоре ДЕЛА.ru сообщили о двух самолетах. – Ред.). Пассажирам – нескольким сотням человек – велели письменно заполнить постановления Роспотребнадзора

о добровольном домашнем карантине на две недели.

Напомним, с 19 марта в России обязали отправляться на самоизоляцию всех, кто прилетает из-за рубежа.

Пассажиры двух самолетов штурмовали выход из аэропорта Пассажиры двух самолетов штурмовали выход из аэропорта

На всю толпу оказалось всего трое сотрудников Роспотребнадзора. Очередь двигалась слишком медленно, и дело едва не дошло до драки.

«Сказали, не выпустят, пока не заполним бланки. Весь маразм заключается в том, что больше всего шансов заразиться этим долбаным коронавирусом в местах большого скопления людей», – рассказала в «Инстаграме» пользователь anyamishka.

По словам очевидцев, за два часа постановления заполнили около 50 человек, после чего бланки закончились. Пассажирам сказали оставаться на местах и ждать, пока привезут новые, но народ взбунтовался и штурмом взял выход из аэропорта.

Пассажиры двух самолетов штурмовали выход из аэропорта Пассажиры двух самолетов штурмовали выход из аэропорта

В пресс-службе аэропорта ДЕЛА.ru сообщили лишь, что в результате произошедшего имущество аэропорта не пострадало, и уточнили, что за процедуру был ответственен Роспотребнадзор.

В Роспотребнадзоре по краю красноярцев попросили «отнестись с пониманием» к новым требованиям санитарного законодательства и рекомендовали всем, кто не заполнил данные, позвонить на горячую линию ведомства,

чтобы постановления о самоизоляции им привезли домой.

Ходить в поликлинику не нужно.

Также в Роспотребнадзоре ДЕЛА.ru уточнили, что количество сотрудников в аэропорту было увеличено с 3 до 7.

Напомним, за сутки число красноярцев на домашнем карантине по коронавирусу увеличилось с 639 до 1120 человек, то есть в 2,3 раза.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярск-2020: фантазии и реальность

Красноярск-2020: фантазии и реальностьВспомним, какие проекты обещали Красноярску, с высоты настоящего 2020-го. Что не сбылось, а что, как ни странно, имеет реальные очертания?

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»