новость

Депутатов попросили не ездить за границу из-за коронавируса

Депутатов Заксобрания Красноярского края попросили отказаться от поездок за границу – особенно в те страны, где отмечены случаи заражения коронавирусом.

Депутатам рекомендовали не ездить за границу из-за коронавируса

Об этом сообщила на заседании председатель комитета ЗС по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова. Она напомнила, что ранее рекомендации об ограничении поездок парламентариев в страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой были приняты Госдумой.

Председатель комитета попросила депутатов тщательно соблюдать меры личной гигиены и чаще мыть руки.

«Я бы просила отнестись с большей ответственностью к этому, потому что совсем недавно в том числе из коллектива Законодательного собрания вернулся человек из Италии. Я хочу вас проинформировать: запретить все-таки никто не может, но уже в Москве раздаются памятки о том, как должен вести себя человек на территории Российской Федерации, который прибыл из стран, где коронавирус распространяется. Он должен в первые минуты обратиться в поликлинику, встать на учет и изолировать себя на две недели дома», – сказала Магомедова.

В пресс-службе ЗС ДЕЛА.ru уточнили, что прибывший из Италии не является депутатом – это сотрудник аппарата.

«Он вернулся 10 марта и в тот же день принял меры для добровольной самоизоляции. Человек ответственно подошел к вопросу», – рассказали в ЗС.

Напомним, ранее в региональном минздраве сообщили, что 167 жителям края выдано постановление об изоляции на дому на 14 дней. Всего под наблюдением находятся 228 человек. Ни одного случая заболевания коронавирусом в Красноярском крае не выявлено.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»