новость

В Красноярске на карантин по коронавирусу поместили 167 человек

С целью борьбы с коронавирусом в Красноярском крае 167 жителям выдано постановление об изоляции на дому на 14 дней. Всего под наблюдением находятся 228 человек.

Девушка в маске

Об этом сообщили в краевом минздраве. В министерстве отметили, что ни один анализ не подтвердился, но срок наблюдений нужно выдержать. Постановления о домашней изоляции выдал Роспотребнадзор.

«В период соревнований по фристайлу под наблюдением находились 176 спортсменов и членов делегаций. Все здоровы и выехали по окончанию соревнований домой», – заявили в минздраве края.

Всего на коронавирусную инфекцию в регионе проверили 595 человек. Сейчас обследуют тех, кто приехал из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран и имеет признаки респираторных заболеваний, а также всех заболевших пневмониями.

Заболевших коронавирусом на сегодняшний день в Красноярском крае нет.

В минздраве отмечают, что всем приехавшим из-за рубежа нужно сообщить об этом в поликлинику или позвонить на горячую линию Роспотребнадзора. На время карантина оформляется больничный лист.

В Роспотребнадзоре ДЕЛА.ru рассказали, что все 167 человек, находящиеся под карантином, прибыли из стран, где сложилась сложная ситуация с заболеваемостью, и в первую очередь из Китая, Ирана и Италии. Никаких симптомов болезни у них не обнаружено.

«Человек прибывает рейсом в Москву или Санкт-Петербург, местными авиарейсами, поездом или на машине добирается в Красноярск, где ему вручается предписание о двухнедельном карантине», – рассказали в ведомстве порядок.

В Роспотребнадзоре также отметили, что за нарушение порядка предусмотрена административная ответственность.

Развитие  событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»