новость

Городским чиновникам массово поменяют компьютеры

Новости о закупках администрации Красноярска и горсовета множатся: очередной тендер объявлен на приобретение персональных компьютеров для чиновников. В мэрии предстоит большое обновление компьютерного парка. 

Чиновник за компьютером

Для управления городом требуется 66 новых моноблоков на общую сумму 4,2 млн рублей.

61 из них должны иметь минимальный размер диагонали экрана в 23 дюйма, 6-ядерный процессор не менее 3400 МГц, 8 Гб оперативной памяти и 250 Гб на жестком диске. То есть это, по сути, стандартные офисные ПК.

Еще 5 моноблоков требуются с диагональю экрана 27 дюймов, 6-ядерным процессором в 3200 МГц, 16 Гб оперативки, объемом HDD 2000 Гб и SSD 250 Гб, а также видеокартой на 4 Гб.

Средняя цена одного ПК с монитором, таким образом, составляет 63,6 тыс. рублей.

Аукцион состоится уже завтра, 11 марта.

Закупки компьютеров в администрации осуществляют регулярно. Так, 15 моноблоков было закуплено летом за 815 тыс. рублей.

Напомним, на прошлой неделе новостью номер 1 стало известие о заказе мэрией семи автомобилей за 13,7 млн рублей. При этом чиновники объяснили покупку тем, что имеющийся автопарк изношен на 100%. Что касается горсовета, то там заказан дорогостоящий ремонт зала заседаний и для него – новые телевизоры.

В мэрии ДЕЛА.ru пояснили, что в администрации города идет плановое поэтапное обновление техники. Компьютеры приобретаются «взамен морально и физически устаревших» , выпущенных в 2011 году и ранее.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»