новость

Мэрия Красноярска обновляет автопарк

Администрация Красноярска объявила о закупках новых автомобилей. Цена одного седана, который будет возить чиновника, составит более 1,9 млн рублей.

Автомобиль белый тойота

Исполнитель контракта должен поставить новые – 2020 года выпуска – автомобили в течение месяца к зданию по адресу ул. Карла Маркса, 93.

Начальная цена контракта – 13 673 333 рублей. Источником финансирования выступает городской бюджет.

Как следует из документов заказа, предполагается закупить 7 седанов с автоматической коробкой передач, передним приводом, объемом двигателя не меньше 2350 см3 и его мощностью до 200 л. с. В машине должны быть кондиционер, передние и боковые подушки безопасности и антиблокировочная система.

Заявки принимаются до 11 марта, аукцион пройдет 13-го.

Напомним, в последний раз закупку машин мэрия объявляла в мае 2019 года. На 8 автомобилей планировалось потратить 8 млн рублей.

«Считаю, что это совершенно неправильно: в такой сложный для города с точки зрения финансов период, когда город фактически стоит на грани банкротства, принимать подобные решения и тратить средства на чьи-то «хотелки». Ведь абсолютно очевидно, что никакой срочной необходимости в таких затратах нет», – считает депутат горсовета Семен Сендерский.

В соцсетях, живо отреагировавших на новости о закупке почти 2-миллионных машин, мэрии предлагают лучше потратить деньги на благоустройство окраин, лекарства для больных детей и приюты для собак.

В администрации ДЕЛА.ru пояснили, что покупка новых автомобилей обусловлена соображениями безопасности.

«Они приобретаются взамен машин, которые эксплуатируются более 12 лет, достигли стопроцентного износа, а также не соответствуют техническим требованиям экологической безопасности. Такое решение принято потому, что затраты на техническое обслуживание и ремонт указанных машин превышают их балансовую стоимость, следовательно не целесообразны. Соответственно, семь автомобилей с максимальным износом будут сняты с эксплуатации и списаны с баланса администрации города», – прокомментировали изданию в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»