новость

«Енисею» грозит лишение лицензии

Президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов обратился к губернатору Красноярского края Александру Уссу в связи с ситуацией в футбольном клубе «Енисей». Руководство лиги высказывает опасение, что красноярская команда не сможет участвовать в соревнованиях следующего сезона.

Футбольный матч команды

У клуба нет нужного числа аттестованных со стороны Российского футбольного союза сотрудников, зато есть «существенные замечания» по предоставлению сведений в РФС, говорится в письме. Нарушения ставят под угрозу участие «Енисея» в первенстве этого сезона, а также

могут привести к «невыдаче лицензии» для участия в матчах вследующем году,пишет «МатчТВ».

При этом ФНЛ ограничила работу красноярского клуба в электронной системе заявки футболистов после того, как стало известно о «завышенных контрактах» и подозрительных расходах. В месяц футболистам команды выплачивается от 800 тыс. до 1,4 млн рублей, основной источник финансирования – краевой бюджет. В середине февраля в офисе клуба в Красноярске прошли обыски с изучением финансовой документации.

Кроме того, как следует из письма, «Складывается впечатление, что у руководства клуба нет взаимопонимания с тренерским штабом команды», и ФНЛ оценивает ситуацию в преддверии лицензирования как ненормальную.

Ефремов обращается к Александру Уссу с просьбой лично разобраться в происходящем.

Красноярская команда сейчас находится на 17 месте в турнирной таблице Футбольной национальной лиги, выиграв 6 матчей и проиграв 12.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярск работает в режиме ограничений

Красноярск работает в режиме ограничений Утренний трафик свидетельствует – деловая активность в Красноярске возобновилась. Меры, принятые в крае, позволят поддержать экономику в условиях …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»