новость

Министр спорта прокомментировал обыски в красноярском ФК «Енисей»

Министр спорта края Павел Ростовцев, который официально находится в отпуске, прокомментировал информацию о визите силовиков в офис красноярского ФК «Енисей». Глава ведомства заявил, что клуб ждут проверки финансовой деятельности из-за завышенных контрактов, подозрительных расходов и накопившихся долгов.

ФК Енисей Красноярск

Напомним, что накануне силовики провели обыски в офисе «Енисея». Их интересовала финансовая документация, в том числе зарплатные документы.

Павел Ростовцев, комментируя ситуацию matchtv.ru, заявил о наличии «больших вопросов» к предыдущему руководству клуба. В частности, министр упомянул клубный фонд оплаты труда. По его словам, в сезоне-2016/17, когда команда заняла третье место в ФНЛ, фонд составлял 146 млн рублей, а сейчас, при 17 месте, – 350 млн.

Глава минспорта пояснил, что начисления клуб произвел в нарушение норм «финансово-хозяйственной деятельности, вне утвержденных лимитов расходования бюджета края на 2020–2021 годы».

Ростовцев добавил, что предыдущее руководство клуба подписало в 2019 году «завышенные контракты», хотя и «знало, что не получит субсидию такого размера». Министр сообщил, что сейчас в клубе проводится аудит, в ходе которого появляются вопросы к финансовой деятельности клуба, к бухгалтерской отчетности и организационным процессам.

Павел Ростовцев министр
Фото А. Бурмистрова

«Сотни миллионов рублей списывались без обязательных процедур,

накопились долги, перешедшие на этот год. Очень много удивительного, скажем так, в работе господина Рубцова (Дениса Рубцова, бывшего директора. – Прим.), возглавлявшего «Енисей» до ноября минувшего года», – отметил Ростовцев.

Он подчеркнул, что

также клуб будет проверять краевая служба финансового контроля.

Со слов Ростовцева, работавшие при прежнем руководстве специалисты уволились, включая главного бухгалтера.

«От старой команды идет полный саботаж», – сказал министр.

Глава минспорта отметил, что власти рассчитывают оздоровить ситуацию в клубе, и не исключил, что «если выяснится, что возможен состав преступления, обязательно обсудим это на уровне высшей исполнительной власти края».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»Вопрос чистоты воздуха столицы нашего региона вышел на федеральный уровень. По приглашению губернатора края в Красноярске с рабочим визитом побывали …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»