новость

В горсовете предложили ввести запрет на использование «Бионорда» в Красноярске

В горсовете Красноярска предложили внести изменения в действующие правила благоустройства территории города, запретив использование «Бионорда» для противогололедной обработки улиц.

Грязь дорога реагент

Об этом рассказал в «Фейсбуке» депутат горсовета Роман Крастелев.

Проект решения, касающийся изменений правил благоустройства, числится в списке внесенных на рассмотрение городского парламента.

Инициаторы предлагают дополнить раздел о содержании улиц и автомобильных дорог пунктом о запрете использовать при этом

«противогололедные материалы, применяемые для борьбы с зимней скользcкостью» <…>, «причиняющие вред окружающей среде или имуществу».

«Бионорд» при этом не упоминается, но, как следует из поста Крастелева, поправка направлена на запрет именно этого реагента.

В пресс-службе городского совета ДЕЛА.ru пояснили, что инициаторами рассмотрения вопроса об изменении правил благоустройства являются три депутата – Роман Крастелев, Роман Рыбаков и Денис Степанов.

Вопрос, судя по всему, вынесут на рассмотрение комиссии по городскому хозяйству, но в повестке ближайшего заседания (5 февраля) его нет, добавили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что в 2019 году для обработки дорог Красноярска было закуплено «Бионорда» на 153 млн рублей, основным поставщиком выступило ООО «ПК ДСУ».

В ноябре прошлого года красноярцы начали массово подписывать петицию против использования реагента, обвиняя его в порче автомобилей и обуви. Мэр Сергей Еремин предложил запустить эксперимент: ряд дорог обработать по старой технологии – песком, щебнем и солью – и оценить результаты.

В итоге спустя месяц в МКУ «УДИБ» заявили, что «Бионорд» якобы показал себя эффективней. По словам дорожников, при обработке песчано-солевой смесью сохраняется небезопасный для участников движения снежный накат, а на ул. Киренского выросло число ДТП.

Впрочем, статистика ГИБДД подтверждает только заметный рост аварий на ул. Киренского, на остальных разница в числе происшествий была не столь очевидна.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»Вопрос чистоты воздуха столицы нашего региона вышел на федеральный уровень. По приглашению губернатора края в Красноярске с рабочим визитом побывали …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»